quarta-feira, 22 de junho de 2011

A PAÇOQUINHA QUE DERRETE NA BOCA...


Como o primeiro post da receita junina foi o maior sucesso, resolvi trazer hoje outra novidade!
O passo a passo do mais tradicional doce brasileiro, consumido principalmente nas festas juninas!

A PAÇOCA!

Receitinha da nutricionista Luana Maron! Uma delícia para inspirar sua tarde...

Papel e caneta na mão:

- 1/2 kg de amendoim (torrado e sem casca)

- 1 xícara de chá de farinha de milho (em flocos)

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 colher (café) de sal


Modo de preparo:

1 - Triture o amendoim no liquidificar e coloque numa vasilha
2 - Triture a farinha de milho no liquidificador e adicione-a no amendoim
3 - Adicione na mistura o açúcar e o sal
4 - Misture bem
5 - Forre uma forma com papel filme e despeje a paçoca, alisando com uma espátula
6 - Leve a geladeira por 6 horas
7 - Coloque em copinhos plásticos de café e sirva



 




APRECIE SEM MODERAÇÃO!









Aproveito para postar um vídeo de uma outra receita que foi o maior sucesso no programa, a geléia de morango. Confira!



2 comentários:

  1. Apenas um comentário: nada de "aprecie sem moderação", Renata Maron! Afinal estamos falando do consumo de um doce, que contém açúcar, além do amendoim, que apresenta seus benefícios à saúde, mas não podemos esquecer que se trata de um alimento rico em gordura, e consequentemente, em calorias também, ok? Então, aprecie COM moderação! #ficaadica

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  2. Daqui a pouco precisamos pensar na reportagem especial saúde :)

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