domingo, 19 de junho de 2011

HUMMM...QUE TAL UMA TORTA JUNINA?!

Começo neste domingo - 19 de junho - o meu primeiro post!!!
Um blog que vai mostrar receitas fáceis (com diversos convidados), além de cliques interessantes, dicas de viagem e passeio, música e cultura. Ah, também de vez em quando vou mostrar os bastidores da tv!

Enfim, tudo que é útil e você pode saber:)

Chega de blá, blá, blá...Hoje eu começo levando você para a cozinha! 

Aí acima está a torta junina da DONA IDA MARON

Em apenas 1 hora está pronta! Todos ingredientes simples e baratos!

Papel e caneta na mão:

- 1 lata de 200 gramas de milho
- 2 copos e meio (500 ml) de leite desnatado
- 1 unidade de pão francês (amanhecido)
- 300 gramas de mussarela ralada
- 2 unidades de cebola (em rodela)
- 1 xícara de óleo de soja
- 300 gramas de farinha de milho (em flocos)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal a gosto


Modo de preparo:

1 - Bata no liquidificador o milho, o leite e o pão até ficar numa consistência pastosa
2- Armazene essa mistura numa vasilha e acrescente os outros ingredientes. Misture bem até ficar uma massa homogênea. 
3- Coloque a mistura em uma assadeira untada. 
4 - Leve ao forno pré-aquecido (210 graus) entre 50 minutos e uma hora. 


AGORA É SÓ DEGUSTAR:)








9 comentários:

  1. Putz Renata... soh porque eu acabei de JANTAR>>>>???
    isso nao se faz hein... ahahahaha
    pelo menos tua receita nao foi de uma salada caprese de 40 reais.. e semmm musssarela de bufala....
    saudades minha querida amiga....

    ResponderExcluir
  2. Me convidar para jantar nada né...nunca senti o cheiro da torta..kkkkk..bjo

    ResponderExcluir
  3. Hum... posso garantir que fica uma delícia!!! =D

    ResponderExcluir
  4. Hmmmm que delíciaa!! Esse feriado vou fazer uma festa junina em casa, quem sabe já não faço a receita da "torta junina", hein?! Parece apetitosa! Obrigada pela dica =)
    Fernanda Valim

    ResponderExcluir
  5. HUUUMM.... Pena que a televisão não tem cheiro!!!!
    Quer dizer, a internet... (por enquanto!)

    Onde vai ser essa arraiá, Rê???

    Ah, usa teu celular pra gravar a receita do bolo em vídeo!!!
    rsrs;)

    ResponderExcluir
  6. Nussaaa!!! Deve tá muito boa... qdo sobrar um tempinho aqui da reportagem, vou tentar fazer a receita!! rsrsrs
    Que Deus tome conta, pra eu não explodir a cozinha!! rsrsr

    Abraçãooo e bom São João!!!

    ResponderExcluir